Aprendi que não temos limites para sermos felizes o importante mesmo é sempre buscar o que for necessário para essa felicidade que tanto procuramos, tudo depende de nós, só bastar querer! Agradeço aos meus santos e guias por que neles eu encontro uma felicidade muito especial e que através deles o meu contato com Deus e muito mais gratificante! A Casa da Estrela Guia é uma forma de agradecimento a eles! Obrigada!


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Independente de qual for sua religião ou crença, sendo Espírita, Católico, Protestante, Evangélico, Kardecista, Budista, entre outras. Aqui neste espaço você encontrará Paz e Luz...


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“O Candomblé não é responsável pelos absurdos praticados em seu nome, assim como Jesus Cristo não é responsável pelos absurdos que foram e que são praticados em Seu nome e em nome de seu Evangelho”.

sábado, 12 de setembro de 2015

Amalá para Xangô



É essencial que o silêncio seja mantido quando está picando o quiabo para preparação da comida de Xangô.

- Quando se começa a picar o quiabo para fazer o Amalá devemos manter o silêncio.

- Não podemos bater papo com nossos irmãos.

- Devemos deixar ao lado um copo com água para que nós nos mantenhamos ali naquele local sem precisar levantar até terminar de picar todo o quiabo.

- As pessoas que foram convocadas para picar o quiabo devem encarar isso como uma Honra.

- Não devemos ter pensamentos ruins porque Xangô é um Orixá que é da justiça.

- Quem pica o Quiabo para o Amalá de Xangô não deve ficar calçado, a pessoa deve tirar os chinelos, sapatos e etc.

- Existem muitas variações e formas de picar o quiabo, sem entrar em mérito de cada casa, o mais comum é que comece peças pontas em cruz e picar da ponta até o cabo do quiabo, bem pequeno.

O Amalá é uma comida extremamente cautelosa de ser feita, a energia que corre no terreiro é imensa e deve ser aproveitada por todos, e lembre-se CUIDADO COM O PEDIR NO AMALÁ, Xangô tem um machado que corta para os dois lados!!! #Kabecile




Obrigada pela visita e Volte sempre!!
Axé sempre em seus Caminhos!!!
Abraços!!

Alda d' Osun


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